Schwimmen Hiltrup Mittwochs

24.04.24 20:45 -21:45

06 Juni 2019

Wasserstadt-Triathlon Limmer

Genau wie den Ligamannschaften machte den Startern in Hannover-Limmer am Sonntag die Temperatur bei einem der ersten Hitzerennen des Jahres zu schaffen. Aber den Bedingungen müssen sich ja bekanntlich alle Starter stellen, sodass dennoch gute Ergebnisse herausgekommen sind.

Am Samstag starteten bereits die kürzeren Distanzen und Lennart Meyer belegte über die Volksdistanz einen fünften Platz. Über die Sprintdistanz kommt Barbara Riesmeier als 26. Frau über die Ziellinie. Bei den Männern gelingt Michael Günnigmann als fünftem Mann ein Altersklassensieg.

Länger mussten die am Sonntag über die Mitteldistanz startenden Athleten für ihre Platzierungen kämpfen. Lukas Jürgensen (4:30:50, 12.), Sascha Schücker (4:34:16, 19.), Lothar Bitz (4:40:50, 28.) und Andre Riesmeier (05:11:37, 92.)  waren sich im Ziel einig, dass das Laufen bei den noch ungewohnt heißen Bedingungen keine reine Freude war. Lukas: "Für mich war das einer der härtesten Tage, die ich je erlebt habe." Im Ziel angekommen, waren aber natürlich alle Starter sehr zufrieden. Sascha beweist wieder einmal seine Stärke im Schwimmen, Lothar konnte sich um zehn Minuten im Vergleich zum Vorjahr steigern und Rookie Lukas freut sich über einen Altersklassensieg und wichtige Erfahrungen. "Die anderen, die schon länger dabei sind, konnten mir wichtige Tipps zum Pacing bei Hitze geben. Es stellt sich die Frage, wie viel mehr beim Laufen mit einer etwas langsameren Radzeit möglich gewesen wäre."