06 Juli 2018

Platz 7 in der 1. Triathlonbundesliga in Düsseldorf

Am Sonntag, den 1 Juli 2018 wurde das zweite Rennen der 1. Bitburger 0,0% Triathlon Bundesliga am Medienhafen in Düsseldorf ausgetragen. Inzwischen spüren auch wir von WEICON Tri Finish Münster wie eng der Wettkampfkalender insbesondere im oberen Elitebereich gesteckt ist. Dennoch haben wir wieder eine sehr gute Mannschaft zusammenbekommen. Neuzugang Tyler Smith von den Bermudas, der in Leeds studiert, reiste am Samstag aus dem niederländischen Holten an, wo er beim ETU Sprint Triathlon Premium European Cup einen hervorragenden 10. Platz belegt hat. Yannic Stollenwerk musste seinen dort geplanten Start krankheitsbedingt absagen, fühlte sich für das Rennen in Düsseldorf jedoch ausreichend fit. Unser dänischer Neuzugang  Mads Mortensen empfahl sich im Juni bei seinem Start in der 2. Bundesliga-Nord mit einem 17. Platz für höheres und kam extra aus Esbjerg angereist. Komplettiert wurde das Quintett durch die Routiniers Luca Heerdt und Daniel Mehring.

Der schnellste Schwimmer von uns war Tyler, der als 20. das Wasser verlies und über eine hohe Treppe und einen weiten Weg zur Wechselzone eilte. Mit einigen Abständen folgten Luca, Yannic, Mads und Daniel. Auf dem vier Rundenkurs bildeten sich diesmal mehrere Gruppen, die sich teilten oder wieder vereinten. Luca konnte auf dem Rad den Abstand zu Tyler verringern und beim Laufen weiter auf ihn aufschließen und finishte direkt hinter ihm mit 2 Sekunden Differenz. Yannic und Mads kamen gemeinsam vom Rad und liefen auf den Plätzen 38 und 42 ins Ziel. Etwas später finishte Daniel auf Platz 67, nachdem er als 75. aus dem Wasser kam. Am Schluss hieß es Platz 7 in der Tageswertung, ein Ergebnis, dass alle freute und so nicht unbedingt zu erwarten war. Da dieses Rennen gleichzeitig die Deutsche Meisterschaft der Elite war, war es erwartungsgemäß gut besetzt. Voll motiviert denkt das Team bereits an den nächsten Wettkampf in der 1. Bundeliga, dem Heimrennen in Münster im Rahmen des Sparda-Münster-City-Triathlons am 22. Juli 2018.