30 Mai 2022

Saisonauftakt der W2

Am 22.5 startete auch die W2 mit einer Kurzdistanz in die Saison. Zum Auftakt ging es nach Drensteinfurt, dort erwarteten die drei Starterinnen Kira-Sophie Hüer, Laura Vetter und Julia Sußiek einige Premieren. Für Kira und Julia war es der erste Start über eine Kurzdistanz und für Laura der erste Triathlonstart überhaupt! Bei der Teamanreise mit dem Zug herrschte somit eine freudig aufgeregte Stimmung, kurz zuvor wurden noch einmal die Wechsel besprochen, sodass alle optimal vorbereitet waren.

Über die 800m Schwimmstrecke mit kurzem Landgang konnten Kira und Julia ihre Schwimmstärke unter Beweis stellen. Im Anschluss ging es über vier flache Runden durch die nahen Felder und Wiesen.
Beim abschließenden Lauf galt es erneut, vier Runden zu absolvieren, hier konnte Laura unter der sengenden Sonne ihre Laufstärke voll ausspielen!
Die zuschauerfreundliche Strecke hatte viele Supporter aus Münster angezogen, sodass die Vereinsfarben nicht nur bei den vielen Einzel- und Ligastarts sondern auch am Streckenrand zahlreich und lautstark vertreten waren!
Mit einem guten 16 Platz im Mittelfeld der Ligawertung, war der Premierentag für alle Teilnehmerinnen geglückt.